こないださやかと行ってきたパン教室。
田上にある素敵なお家に行ってきました(*´罒`*)ニヒヒ?
生徒さん4人で先生1人。
今回は無理やり入れて貰ったので卒業生のコースでした( *`ω´)
初心者なのに上級者コースで大丈夫かな?って心配されてましたが。
意外と褒められる私とさやか。←一生懸命
パンを作るというより仕事をテキパキこなしてる感じでした。笑
強力粉もベーキングパウダーも種類が結構あって作るパンによって変えていかんといけんのやって。
だからホームベーカリーで作っても美味しくなかったのか…
生地は先生がホームベーカリーで作ってくれるので私たちは伸ばしたりちぎったり形を作ったり挟んだり測ったりみたいな感じの事をします。
粉とかバターとか素材にこだわってるって言ってたのでやはり素材って大事なんやねー!
今日はハロウィンバージョン!
パン2種類とカボチャのクッキー作りましたー!
誤差1グラムまで。
目分量はやはりダメらしい。笑
クッキーも平べったい形じゃないのにちゃんと中まで焼けてて凄い!
おばけの形のはめっちゃ薄く作ってパンっていうよりパリパリした仕上がりになる予定が。
私のは分厚過ぎて普通にパンになりました。笑
粗塩を振って塩味で。
食パンはマロンシート挟んでマロンマーブルみたいな感じで焼きたてがめっちゃうまかった…
一緒にパン教室に参加していたのが看護師さんと獣医さんでなんだかセレブな会でした。
パンが焼き終わったらみんなでランチ!
この量でも結構お腹いっぱい。
自分達で作ったのは持ち帰れるのでお土産に(*˙˘˙*)?
家でも好評だったので12月からパン教室に通う事にしました。
卒業したらあやのパン教室開きます。
きっと皆んなの方がうまいという結果で終わりそうですが…
楽しみにしててー!笑
あや