ついについに!
ずっと行きたかった
タワラに行ってきました。
ここはフレンチです!
南山の隣。
電話で食べれない物聞いてくれます。
とりあえず生魚と鴨と…
迷惑なお客さん。笑
フレンチはあんまり食べれる物がない私ですが…ここは結構食べれた!
内装はこんな感じ。
しかもここ!
料理と一緒に合うワインを持って来てくれます。
しかも全部違う味でワインもめっちゃ美味しいし!
両方お酒つけると潰れそうだったので。
ジャスミンのソーダ割りも注文。
これめっちゃ美味しかった!!
それと前菜のトウモロコシプリンのアワビと夏野菜のジュレがけ〜
めっちゃトウモロコシ感があって新感覚で美味しかったー!
続いて前菜。
満のはアジと白桃のサラダでしたが…
生魚が苦手だとお聞きしたので。
って出されたのがこちら。
フォアグラのテリーヌと白桃のサラダ。
しまった!フォアグラ苦手やって言いそびれた!
なのでこちらは満へ…笑
次に出てきたのが桜エビとホタテの鮎ソースなんとか←曖昧。笑
焼きたてのパンはおかわり自由です?
次のはアボガドとカニとカリカリのチーズの下に冷製トマトスープがひいてある感じの…これは私好みでした。
トウモロコシと枝豆のフリット。
これもめっちゃ美味しかったー!
この辺りで小さいコオロギがテーブルの上を跳ねて満の服に飛び移るアクシデントが!
ぎゃーーわーー!!←大騒ぎ
ホールのお姉さんがなでしこにいそうな感じのストイックなお姉さんで。
素手でコオロギを捕まえてくれました。
頼もしい。笑
そして白身魚←もう名前出てこず。
皮パリパリで美味しい!
の次にフォアグラ…( ゚д゚)!
そろそろお腹いっぱいになってきた所で。
鴨肉が苦手な私に出された…
牛肉!良かったー!
ラムじゃなくて良かったー!笑
このマスタードめっちゃ粒つぶで美味しかった!
満の鴨肉。
この鴨なら食べれたかも。←美味しかった
赤ワインも初めて甘口飲んだけど甘口ならドンドン飲めそうやった。
枝豆と生ハムのリゾット
最後にデザート!
かぼちゃのケーキとハーブティーがついてきましたー!
量も私的にはちょうどいいし。
めっちゃ満足でした。
今まで行ったフレンチの中で一番美味しかったかも!
ようこならちょっと足らんかもしれんけども。笑
この後南山はしごして帰宅。
季節の物が出される感じなのでまた違う時期に行ってみたい!